Перейти к основному содержанию

Из ВООПИиК исключили четырёх петербургских градозащитников

документ
© Общественное достояние

В Северной столице активистов отстранили от работы в крупной организации.

В среду, 29 июня, стало известно, что из Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) отчислили четырёх петербургских градозащитников. Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Президиум Центрального совета ВООПиК исключил из организации Анну Капитонову, Алексея Ковалёва, Александра Кононова и меня. В какой же хорошей я компании!» - подчеркнул парламентарий.

Анна Капитонова возглавляла в организации адмиралтейское районное отделение, Алексей Ковалёв входил в состав президиума городского подразделения, а Александр Кононов занимал пост заместителя главы петербургского ВООПИиК. Сам же Вишневский был членом ячейки Центрального района города.

Капитонова в своём Telegram-канале опубликовала выписку из протокола заседания. В документе говорится, что градозащитников исключили «в связи с осуществлением деятельности, дискредитирующей общество <...>, наносящей ущерб воспрепятствованием работе органов управления».

Напомним, на прошлой неделе охранник частного предприятия силой выпроводил Анну Капитонову с заседания ВООПИиК. Активистка выступала на собрании, однако её речь сначала прервали громкой музыкой, а затем перебили.