Перейти к основному содержанию

Петербуржцы за два месяца подали восемь тысяч заявок на финскую визу

Финляндия
© Общественное достояние

Жители Северной столицы начали активнее интересоваться путешествиями в страну озёр.

В пятницу, 1 июля, стало известно, что за май и июнь петербуржцы подали восемь тысяч заявлений на шенгенскую визу. Об этом сообщила газета Helsingin Sanomat со ссылкой на советника по культуре посольства Финляндии в РФ Юсси Палмена.

По словам представителя Суоми, всего за два месяца в диппредставительство поступило 57,2 тысячи заявок. При это большинство из них — из Северной столицы.

«На данном этапе это уже значительно превышает общее количество заявок за весь прошлый год», — сказал Палмена.

По данным газеты, в 2021 году около 59% всех заявлений на шенгенскую визу приходилось на Петербург, на Москву — 14%, Петрозаводск — 15%, Мурманск — 2%.

Финляндия с 30 июня отменила все связанные с коронавирусом ограничения на въезд для туристов из-за рубежа, а с 1 июля — ограничения на приём визовых заявок от жителей РФ. При этом российским пограничникам по-прежнему нужны основания на выезд из страны из-за ковида.

Напомним, сегодня в правительстве РФ «Форпосту» сообщили, что в России продолжают действовать антиковидные меры, которые не позволяют гражданам пересекать сухопутные границы в туристических целях. В кабмине пообещали проинформировать об изменениях дополнительно.