Перейти к основному содержанию

Петербуржцы смогут ездить в Финляндию и Эстонию без ограничений с 15 июля

Жители Северной столицы получили больше вариантов для путешествий.

В понедельник, 4 июля, в Ассоциации туроператоров России объяснили, куда жители страны смогут выехать по наземному маршруту после отмены ограничений на границах.

В АТОР рассказали, что при поездке в Финляндию, Эстонию и Норвегию больше не понадобится «особой причины». Граждане РФ получат возможность посещать эти государства с туристическими целями.

Также съездить по наземному маршруту можно будет в Литву и Латвию, которые со своей стороны тоже сняли ограничения. Однако проезд через сухопутные границы в ряд стран всё ещё недоступен для жителей России. Это, например, Азербайджан и Китай, пока не отменившие антиковидные меры.

Для поездки в РФ иностранным туристам по-прежнему будет необходим ПЦР-тест. Исключение составит только Белоруссия, жители этого государства смогут приехать без отрицательного результата анализа на ковид.

Напомним, сегодня правительство России сообщило, что ограничения на пересечение сухопутной границы в туристических целях снимут с 15 июля. Таким образом, антиковидные меры сохранятся только для въезжающих на территорию страны.