Перейти к основному содержанию

«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте до 1 октября

Тинькофф банк
© ВКонтакте/"Тинькофф"

Финансовая компания РФ отказалась обрабатывать транзакции в долларах и евро.

В среду, 6 июля, «Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте. Ограничение действует до 1 октября, сообщили в кредитной организации.

«Ограничения на валютные операции — это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учётом геополитических реалий. Все средства, которые мы получили в счёт плат и комиссий по валютным счетам и переводам, мы направим на благотворительные цели, о чём в деталях расскажем осенью», — сказали в банке.

В компании заявили, что почти вся ответственность за SWIFT-переводы лежит на западных партнёрах. Поэтому банк «приложит все усилия», чтобы завершить уже начатые, но не обработанные заявки.

«Ограничения не затрагивают юридических лиц, они по-прежнему могут совершать переводы в долларах в рамках уже существующих лимитов. Переводы в юанях по-прежнему работают без ограничений» — уточнили в банке.

Входящие SWIFT-переводы организация продолжит выполнять по текущим тарифам.

Напомним, в июне в «Тинькофф инвестиции» заявили о намерении ввести ежедневную плату на остатки евро, фунтов стерлингов и долларов. Данную меру в компании аргументировали попыткой уменьшения валютной позиции банка.