Перейти к основному содержанию

Петербуржцы ночевали возле отдела полиции из-за застройки северного намыва

Протест против северного намыва
© ВКонтакте/"Мы против северного намыва"

В Василеостровском районе Северной столицы рабочие не дают спать горожанам.

Ночью в четверг, 7 июля, жители Васильевского острова в Петербурге собрались у 37-го отдела полиции на улице Кораблестроителей. Люди протестовали против шумных работ по возведению северного намыва.

Местные жители пришли к правоохранителям, чтобы подать соответствующие заявления. По их словам, они направили уже 21 обращение.

«Мы хотим спать! Остановите ночные работы ЛСР! Написано 21 заявление», — рассказали горожане в группе «Мы против северного намыва» в соцсети «ВКонтакте».

Позднее жители Васильевского острова сообщили, что строительные работы шли всю ночь, и в итоге наряд полиции задержал начальника участка.

«Мы опять в полиции. Вызывали два раза подряд. Работы шли всю ночь. Песок возят и сыпят уже в Неву. В результате наряд забрал мастера участка в отделение полиции», — уточнили они.

После этого на место приехал заместитель начальника компании ЛСР по строительным вопросам. В 4:41 он написал объяснение, в котором заявил, что песок грузится бесшумно. При этом разрешения на работы он не предоставил.

«ЛСР считает, что это не работы, а просто ездит транспорт, так как по ЗСД, и, соответственно, раз шум от ЗСД нам не мешает, то и от ЛСР мешать нам тоже не может», - добавили местные жители.

Горожане попытались пообщаться с представителем компании, однако тот разговаривать с ними не захотел. В итоге его пригласили в отдельное помещение в полиции, а люди разошлись по домам.

Напомним, в конце мая инициативная группа петербуржцев направила в Смольный около 11 тысяч подписей с призывом остановить создание намыва на острове Декабристов. Активисты собирают голоса за введение моратория на застройку Василеостровского района.