Перейти к основному содержанию

Пару лесорубов отправили под суд после исчезновения тополей с Гражданского проспекта

Деревья
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице разбираются в деле о нелегальном спиле рябины.

В субботу, 9 июля, Калининский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения Андрею Возакову и Гуломжону Мадрахимову. Их обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что в мае 2022 года фигуранты спилили девять деревьев на Гражданском проспекте без соответствующего разрешения. Приятели уничтожили пять тополей и три рябины, которые находились в собственности Северной столицы. Ущерб оценили в 250 тысяч рублей.

Мадрахимова просили отправить в СИЗО, так как он руководил процессом рубки. Возакова — исполнителя работ — хотели видеть под домашним арестом. Суд выяснил, что последний — гражданин РФ, имеет на иждивении беременную супругу и пожилую мать. Зарегистрирован и живёт в Петербурге.

По этим причинам следствию отказали в избрании какой-либо меры пресечения для Возакова. Мадрахимову назначили запрет определённых действий. Ему нельзя появляться на месте преступления, в аэропортах и вокзалах.

Напомним, в минувший четверг на территории парка у строящейся «СКА Арены» высадили первую аллею. Предполагается, что её введут в эксплуатацию весной 2023 года.