Перейти к основному содержанию

На углу Гаккелевской и Богатырского пчёлы облепили трансформаторную будку

Насекомые на Гаккелевской улице
© ВКонтакте/"Приморский онлайн", автор: Ольга Александровна

В Приморском районе города заметили рой насекомых.

В понедельник, 11 июля, стало известно, что накануне пчёлы облепили трансформаторную будку на углу Гаккелевской улицы и Богатырского проспекта в Петербурге. Об этом сообщили очевидцы в группе «Приморский онлайн» «ВКонтакте».

«На углу Гаккелевской и Богатырского пчёлы облепили трансформатор», - рассказали местные жители.

Горожане опубликовали фото и видео, на которых видно, как рой насекомых окружил техническое сооружение. В комментариях под постом пользователи социальной сети подчеркнули, что сообщили об этой проблеме городским властям.

«Писала на портал "Наш Санкт-Петербург" — отклонили. Написала непосредственно Беглову. Сегодня там была. Жуткая картина. Они так и роятся около. А главное, что это около остановки. Не знаю, куда ещё написать», - отметила местная жительница Ольга.

Петербуржцы добавили, что на следующий день число насекомых, облепивших трансформатор, значительно сократилось. По словам Глеба Дорошенко, от роя осталась лишь небольшая часть пчёл.

Напомним, в начале июня депутаты петербургского ЗакСа приняли законопроект о пчеловодстве. В соответствии с данной инициативой, Смольный будет разрабатывать и воплощать программы по разведению медоносных насекомых.