Перейти к основному содержанию

Территорию предприятия «Ручьи» в Петербурге выставили на торги за четыре миллиарда рублей

Продажа территории
© РАД

В Красногвардейском районе города на месте бывшего производства могут возвести многоквартирные дома.

В понедельник, 11 июля, стало известно, что на северо-востоке Петербурга выставили на продажу территорию предприятия «Ручьи» площадью в 35,8 гектара. Покупатель должен будет построить на этом месте жилые объекты, говорится на сайте Российского аукционного дома (РАД).

Продажа территории
© РАД

Начальная цена лота составила 3,95 миллиарда рублей. По предварительным расчётам, на участке можно будет возвести около 400–500 тысяч квадратных метров жилья. Высотный регламент — до 55 метров.

«Предложение уникально как с точки зрения готовности и качества участков, так и с точки зрения условий их приобретения. Большая территория, позволяющая реализовать масштабный проект стандарт или комфорт-класса, отличная локация, транспортная доступность, близость к КАД гарантируют инвестору спрос со стороны покупателей жилья», — отметил генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Предприятие расположено в густонаселённом районе города внутри КАД, на первой линии между Индустриальным, Лапинским и Волго-Донским проспектами.

Заявки на участие в торгах принимают до 3 августа, сам аукцион состоится 8 числа.

Напомним, в Красногвардейском районе Петербурга решили продать участок завода «Краснознамёнец». Начальная цена лота составила 900 миллионов рублей.