Перейти к основному содержанию

Евгений Пригожин потребовал возбудить уголовное дело против журналисток «Медузы»

Коммерсант из Северной столицы предъявил претензии представителям СМИ.

В среду, 13 июля, стало известно, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбудить уголовные дела против двух журналисток «Медузы» (признана в РФ СМИ-иноагентом). Об этом сообщила пресс-служба компании предпринимателя «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

Коммерсант потребовал привлечь редакционного директора издания Татьяну Ершову и корреспондентку Лилию Яппарову к ответственности по 275 и 207.3 статьям УК РФ (госизмена и фейки о ВС РФ).

В обращении к Бастрыкину Пригожин заявил, что получил «весьма странные» вопросы от журналистки «Медузы».

«Из них можно сделать вывод, что Лилия Яппарова, а также неизвестные мне сотрудники "Медузы" готовят массовые информационные провокации против России», — пояснил предприниматель.

Отметим, сегодня «Медуза» опубликовала расследование про ЧВК «Вагнер», которым Пригожин якобы руководит и спонсирует. В материале говорится о возможной роли этой частной военной компании в спецоперации на Украине. Издание утверждает, что «вагнеровцы» отправились в соседнюю страну в конце марта после набора, организованного Минобороны РФ.

Напомним, на прошлой неделе коммерсант обвинил губернатора Петербурга Александра Беглова в расцвете коррупции в городе. Также он заявил, что Северная столица во время его руководства потеряла инвестиционную привлекательность.