Перейти к основному содержанию

Фонд капремонта оплатил в Петербурге 7,5% работ за полгода

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице отчитались о ходе реконструкции ветхих зданий.

В пятницу, 15 июля, стало известно, что петербургский Фонд капитального ремонта за первые шесть месяцев этого года оплатил 7,5% работ городской программы. Об этом сообщили представители ведомства в ответ на соответствующий запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Сам парламентарий опубликовал отчёт в своём Telegram-канале. Из документов следует, что по состоянию на 20 июня специалисты провели реконструкцию 125 объектов на 1,5 миллиарда рублей при годовом плане в 19,3 миллиарда.

«Фонд объясняет, что оплачивает работы только после оформления всех документов, и что у них "в высокой степени готовности" документация по 400 видам работ (всего этих видов работ — 2,5 тысячи)», - пояснил Вишневский.

Депутат подчеркнул, что намерен направить в фонд новый запрос и поинтересоваться, сколько работ ведомство планирует провести до конца года.

Напомним, в минувший понедельник сообщалось, что Смольный собор отреставрируют к декабрю. Как уточнили в городском правительстве, в данный момент с фасада храма демонтируют строительные леса.