Перейти к основному содержанию

На проспекте Королёва загорелся лазурный пассажирский автобус

Сгорел автобус
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города тушили огонь в общественном транспорте.

В субботу, 16 июля, на проспекте Королёва в Петербурге во время движения загорелся новый лазурный автобус «ЛиАЗ». Такие составы правительство закупило недавно в рамках реформы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Только что на проспекте Королёва на глазах вспыхнул автобус, система пожаротушения сработала с переменным успехом, продолжают тушить огнетушителями», — написал анонимный автор публикации.

Участники сообщества поинтересовались, не закупал ли город данные автобусы для тренировок пожаротушения. Пользователи также предложили отмечать дни, когда в городе не горят новые составы.

«Эту партию специально закупили для тренировок по тушению? Честно сказать, страшно на них садиться теперь», — написала одна из комментаторов.

«Каждый день по одному горит. Реформа», — добавил Виталий Лисица.

«И в этих мангалах нам предлагают ездить? Я понимаю, что в городе перенаселённость, даже после ковида, но мне моя жизнь ещё дорога», — написал один из пользователей

В городском МЧС «Форпосту» сообщили, что пожар ликвидировали в 18:04. У автобуса горел моторный отсек. В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, сегодня произошёл ещё один инцидент с лазурным автобусом. Транспортное средство разбило стекло заднего вида пригородной маршрутки у станции метро «Озерки».