Перейти к основному содержанию

Герман Греф объявил о рефинансировании ипотеки в Сбербанке

Оформившие кредит на жильё граждане РФ могут получить послабление.

В воскресенье, 17 июля, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация запустила для своих клиентов программу рефинансирования ипотеки. Об этом сообщил ТАСС.

«С 15 июля мы запустили эту программу. Сбербанк снижает ставки по действующим ипотечным кредитам, которые были взяты нашими клиентами с 1 марта по конец мая по ставке от 13,9%. Сейчас можно снизить ставку по действующей ипотеке – до 11,5% либо до 12,5% в зависимости от условий страхования жизни по ипотеке», - подчеркнул он.

Греф уточнил, что воспользоваться рефинансированием можно один раз. При этом получить послабление жители РФ смогут только до 15 октября.

Глава Сбербанка добавил, что ипотечные ставки в России снизились до уровня 2019 года. По его словам, рынок начал постепенно восстанавливаться после пандемии коронавируса.

Напомним, в конце июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства о снижении ставки по льготной ипотеке до 7%. Как следует из документа, жители Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти могут оформить субсидированный кредит в размере 12 миллионов рублей.