Перейти к основному содержанию

Опрос: 25% петербуржцев не могут уйти в отпуск, когда захотят

Райский остров
© Общественное достояние

Аналитики выяснили, как жители Северной столицы отдыхают от работы.

В воскресенье, 17 июля, стало известно, что каждый четвёртый опрошенный петербуржец не может взять отпуск в изначально запланированные даты. Об этом «Форпосту» сообщили в компании SuperJob.

«Двум из трёх трудоустроенных петербуржцев за последний год удавалось сходить в отпуск в то время, когда они хотели (67%). Каждый четвёртый не имел такой возможности (25%)», - уточнили специалисты.

Респонденты не могут взять отпуск в желаемое время по разным причинам. Кого-то отправляют на отдых только в межвахтовый период, а некоторые сотрудники уходят на «каникулы» по остаточному принципу.

«Летом в отпуск ходят сотрудницы с маленькими детьми, я – по остаточному принципу», - заявил один из опрошенных петербуржцев.

Кроме того, аналитики сервиса выяснили, насколько жители Северной столицы довольны своим отпуском.

«Отпуском этого лета полностью или скорее удовлетворены по 26% петербуржцев. 21% скорее недоволен отдыхом. 28% считают, что их отпуск совсем не задался: "В России отпуск дорогой, нет сервиса, всё загажено. За границу очень проблематично, долго и дорого стало собираться"», - добавили в SuperJob.

Отметим, опрос проводился с 10 по 14 июля среди представителей экономически активного населения.

Напомним, в начале мая стало известно, что каждый второй петербуржец выбрал для отпуска август. Ещё 48% горожан заявили, что хотели бы отправиться на отдых в июле.