Перейти к основному содержанию

В Петербурге почти 50 тысяч работников ТЦ ищут работу

Mango
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице бывшие сотрудники торговых центров испытывают трудности с трудоустройством.

В понедельник, 18 июля, стало известно, что количество размещённых в Петербурге резюме в сфере ретейла за два последних месяца выросло на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти до 50 тысяч. Об этом сообщили «Ведомости Санкт-Петербурга» со ссылкой на HeadHunter.

Около 10% людей, которые ищут работу, ранее трудились в сфере иностранных fashion-брендов. Многие зарубежные компании по-прежнему держат закрытыми свои точки в торговых центрах. Суммарно они занимают 211 тысяч квадратных метров или 10% от пригодной для аренды площади ТЦ.

По прогнозу генерального директора INFOLine Ивана Федякова, к осени общее число сотрудников организаций, находящихся в простое, и уже уволившихся работников достигнет 100 тысяч человек.

При этом сами соискатели выбирают стратегию пассивного поиска и пока не торопятся с трудоустройством. Гендиректор кадрового бюро «Охота» Александр Перцовский сообщил, что наибольшую активность проявляют бывшие и действующие специалисты среднего звена и администраторы сетей Nike, Adidas и Zara.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в торговых центрах Петербурга большая часть свободных площадей приходится на аутлеты. Их количество составляет 12,3% от суммы предложения аренды.