Перейти к основному содержанию

Водитель BMW пойдёт под суд за пьяное ДТП с погибшим на Каменноостровском

смертельная авария на Каменноостровском проспекте в декабре 2021 года
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице установили детали дорожного происшествия с летальным исходом.

В понедельник, 18 июля, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела о смертельной аварии на Каменноостровском проспекте, произошедшей в прошлом году. Перед судом предстанет 25-летний уроженец Коми.

По данным регионального Главка, ночью 15 декабря BMW под управлением молодого человека выехал на красный сигнал светофора на перекрёстке набережной Карповки и Каменноостровского, где столкнулся с Mercedes, до этого зацепив по касательной Daewoo Matiz. В результате ДТП 55-летний водитель немецкой иномарки скончался на месте происшествия.

В отношении 25-летнего уроженца Коми возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлёкшее по неосторожности смерть человека). Молодого человека арестовали.

Следствие установило, что водитель BMW в момент аварии был пьян и значительно превысил скорость.

Теперь уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Петроградский районный суд.

Напомним, в июне недалеко от Троицкого моста произошла авария с участием каршеринговой машины. В результате ДТП погибла 18-летняя девушка, ещё трое получили различные травмы. Водителя арендованного авто заключили под стражу.