Перейти к основному содержанию

В Визовом центре Финляндии закончились даты для подачи заявок на шенген в августе

Виза
© Общественное достояние

Представительство Суоми в Северной столице ответило на самый популярный вопрос последних дней.

Во вторник, 19 июля, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге сообщило, что даты для подачи заявлений на получение шенгена в Визовый центр в августе уже закончились. Об этом говорится в официальных соцсетях иностранного представительства.

«В связи со снятием антиковидных ограничений теперь можно свободно путешествовать в Финляндию, и спрос на визы вырос. Количество дат для подачи заявлений в Визовом центре Финляндии ограничено, и из-за роста спроса места быстро закончились. Сейчас в Визовом центре свободных мест на август нет, но мы рекомендуем следить за ситуацией», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, отдельные слоты из-за отмены или переноса даты добавляются на сайте, и освободившиеся места становятся доступными для желающих получить шенген.

Напомним, сегодня стало известно, что компания Lux Express распродала на ближайшую неделю 95% билетов на рейсовые автобусы из Петербурга в Таллин, Ригу и Хельсинки. Из-за наплыва пассажиров на рижском направлении транспорт будет ходить пять раз в неделю.