Перейти к основному содержанию

Правительство РФ добавило ещё пять стран в перечень недружественных

Белый дом
© ВКонтакте/Правительство России

Россия расширила чёрный список государств.

В пятницу, 22 июля, правительство РФ добавило ещё пять стран в перечень недружественных, в него включили Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Указ предполагает ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа лиц, находящихся на территории России», — говорится в документе.

Также правительство утвердило перечень с количеством физлиц на территории России, с которыми дипмиссии этих стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры.

«Согласно новому распоряжению, за Грецией закреплён лимит в 34 человека, за Данией – 20, за Словакией – 16. Словения и Хорватия не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения», — говорится в документе.

В правительстве подчеркнули, что данный перечень в дальнейшем может расширяться.

Напомним, в начале июня президент России Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против недружественных стран. Документ запрещает совершать сделки и исполнять обязательства перед физическими и юридическими лицами, которые находятся в санкционном списке РФ, вывозить сырьё и продукцию в их пользу.