Перейти к основному содержанию

Корпорация IMAX приостановила деятельность в России

кинотеатр
© Общественное достояние

В РФ нельзя будет посмотреть фильмы на огромных экранах.

В субботу, 23 июля, стало известно, что канадская компания IMAX, предоставляющая одноимённую кинематографическую систему, с 1 июня ушла с российского рынка. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на члена совета Ассоциации владельцев кинотеатров Романа Исаева.

«Готов подтвердить, что корпорация IMAX ушла из России, последним днём ее официального представительства и работы здесь было 31 мая. Все сотрудники уволены, соответственно, руководство корпорации в лице вице-президента по Восточной Европе, Индии и Ближнему Востоку, который базировался в Москве, переехал в Лондон», — рассказал представитель объединения.

Исаев также отметил, что единственным вариантом для операторов IMAX-залов остаётся демонстрация иного контента.

При этом РИА «Новости» со ссылкой на председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Алексея Воронкова сообщило, что канадская компания не ушла из РФ окончательно, а просто приостановила деятельность.

Отметим, залы IMAX отличаются от стандартных, экраны в них больше в несколько раз, также особенность этой технологии в объёмном звуке.

Напомним, в начале недели сообщалось, что с начала года число кинозалов в Петербурге сократилось на 14%. Северная столица заняла восьмое место в рейтинге регионов с наибольшим количеством закрывшихся кинотеатров.