Перейти к основному содержанию

В Петербурге на VK Fest выступили Баста и Клава Кока

VK Fest
© vk.com/официальная группа VK Fеst

В Приморском районе города проходит крупнейший летний фестиваль.

В субботу, 23 июля, в парке 300-летия в Петербурге стартовал VK Fest. В первый день этого мероприятия на сцену выходили рэперы Баста, Slava Marlow, Pharaoh, L’One, певицы Клава Кока, МакSим, Ёлка и другие популярные исполнители.

Кроме концерта на фестивале также работали лектории, где выступали спикеры из разных сфер. Так, о спорте рассказали фигуристы Александра Трусова и Максим Траньков, также на вопросы зрителей отвечали режиссёр Алексей Учитель и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Горожане поделились в соцсетях впечатлениями от мероприятия.

«Даже никакой дождик не помешал людям насладиться "ВК фестом", это было нереально круто, столько эмоций останется теперь после него», — написала Алия Торшина «ВКонтакте».

«В этом году Фест в СПб был очень скучным и неинтересным. Уровень сильно упал», — отметила Мария Кириллова.

«Самым шоком было, что между Леваном и Бастой выпустили на синюю сцену Славу Мэрлоу. Выступление было таким днищем, что я до сих пор в шоке, что так могут вести себя артисты на сцене», — поделилась Анна Тарсукова.

«Оторвалась по полной. Спасибо всем артистам за эмоции. И организаторам, есть и много вагончиков с едой, и туалеты нормальные. Всё понравилось, я в восторге», — поделилась Александра Вебер.

Сегодня VK Fest в Петербурге продолжится, он стартует в три часа дня и закончится после 10 вечера. Перед зрителями выступят The Hatters, Джарахов, Niletto, Zivert, Антоха МС и другие артисты.

Также в лектории с горожанами пообщаются писатель Александр Цыпкин и актёр Сергей Гармаш, они проведут «БеспринцЫпные чтения». Кроме того, популярный телеведущий Николай Дроздов расскажет о секретах программы «В мире животных».

Отметим, VK Fest параллельно проходит в парке Горького в Москве и в центре «Сириус» в Сочи.

Напомним, в конце июня в Петербурге состоялся Фестиваль огня, во время которого пиротехники со всей страны и других государств запускали фейерверки. Лучшими специалистами по салютам признали участников коллектива Pyro-Team из Сербии.