Перейти к основному содержанию

На Витебском сотни петербуржцев выстроились в очередь, чтобы подписать обращение против реновации

длинная очередь противников реновации на витебском
© Telegram-канал "Реновация новости"

В Московском районе города заметили необычное скопление людей.

В понедельник, 25 июля, стало известно, что накануне возле дома № 51/3 на Витебском проспекте в Петербурге образовалась длинная очередь из желающих оставить подпись в обращении к президенту России против реновации. Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале «Реновация новости».

«Жители "хрущёвок" прямо сейчас подписывают обращения к президенту России. Нас много!» — написал автор поста.

На кадрах видно, как своей очереди на подпись ожидают несколько сотен местных жителей. Среди желающих оставить автограф есть как пенсионеры, так и молодые люди.

Напомним, сегодня вице-губернатор Петербурга Николай Линченко заверил, что паника по поводу реновации преждевременна, так как пока никакие адреса в границы комплексного развития территорий ещё не включались. Ранее он заявлял, что протесты против закона о расселении «хрущёвок» — это «предвыборные провокации».

Несмотря на слова чиновника, местные жители всё же продолжают коллективно обсуждать данный вопрос. Например, в минувшую субботу жильцы домов в Малой Охте собрались на стихийный митинг. Помимо собственников недвижимости на мероприятие явились правоохранители и люди с камерами.