Перейти к основному содержанию

Бывший вратарь «Зенита» Лунёв обратился к Алексею Миллеру из-за долгов клуба

Андрей Лунев
© ФК «Зенит»

Экс-голкипер сине-бело-голубых предъявил финансовые претензии руководству команды.

В среду, 27 июля, бывший вратарь петербургского «Зенита» Андрей Лунёв обратился к главе «Газпрома» Алексею Миллеру из-за своего конфликта с руководством клуба и долгов по зарплате за проведённые матчи. Футболист опубликовал послание на портале «РБ Спорт».

По словам спортсмена, в сезоне 2020–2021 гендиректор команды Александр Медведев гарантировал всем игрокам повышенную премиальную выплату за победные встречи со «Спартаком» и «Зенитом».

Лунёв участвовал в обоих поединках, они закончились победой сине-бело-голубых.

«На сегодняшний день всем игрокам клуба повышенные премиальные были выплачены. Я стал исключением. Закрывать долги передо мной "Зенит" отказался. Представители клуба утверждают, что таких премиальных в клубе не было, и они никому не выплачивались. Хотя все прекрасно знают, что это не так, и их выплатили под другими назначениями платежей», — написал футболист.

Он также сообщил, что мотивом такого поведения представителей клуба считает «финансовый спор по ряду позиций».

«С уверенностью могу сказать, что этот спор и стал причиной для невыплаты мне премиальных. Помимо этого, клуб при расчёте, который, стоит отметить, был произведён со мной в последнюю очередь только в апреле 2022 года, ещё и удержал значительную часть заработанных мной премиальных за победу в чемпионате 2020–2021 годов», — подчеркнул спортсмен.

Футболист также утверждает, что в марте 2022 года представители клуба поставили ему условие: выплата премиальных в обмен на отказ от остальных финансовых претензий к «Зениту». Однако Лунёв назвал это предложение недопустимым и граничащим с шантажом.

Спортсмен добавил, что обратился в Палату по решению споров РФС. Он отметил, что намерен привлечь бывших игроков команды, которые подтвердят получение повышенной зарплаты.

Футболист попросил Алексея Миллера обратить внимание на эту историю и взять ситуацию под контроль.

Отметим, Андрей Лунёв выступал в «Зените» с 2017 по 2021 годы. За это время клуб трижды становился чемпионом России. В июле 2021-го вратарь подписал соглашение с немецким «Байером».

Напомним, на прошлой неделе сине-бело-голубые разгромили «Крылья Советов» со счётом 3:0. Игра проходила в рамках сезона Мир Российской премьер-лиги.