Перейти к основному содержанию

В Петербурге закрылся концертный зал в лютеранском соборе Яани Кирик

Яани Кирик
© vk.com/Яани Кирик/Юлия Накарякова

В Адмиралтейском районе города перестала работать площадка для исполнения классической музыки.

В субботу, 30 июля, стало известно, что концертный зал в лютеранском соборе Яани Кирик на улице Декабристов в Петербурге закрылся. Об этом сообщается в группе прихода «ВКонтакте».

«Дорогие друзья! С грустью сообщаем вам, что концертный зал Яани Кирик прекращает свою работу. Спасибо вам, что были с нами все эти годы», — говорится в обращении.

В сообщении также сказано, что приход Святого Иоанна останется в стенах собора, службы будут проходить по воскресеньям, как и прежде.

В комментариях горожане спросили, с чем связано прекращение работы концертного зала. Сотрудники Яани Кирик ответили, что причиной стали санкции Эстонии.

«В данном случае перерыв в концертной деятельности связан с санкциями со стороны Эстонии — организация Эсти Концерт не имеет права больше работать в России», — рассказали работники собора.

Жители Петербурга написали в соцсети, что огорчены этой новостью и надеются, что концертный зал позже возобновит свою работу.

Напомним, в начале мая Санкт-Петербургская епархияпопросила Смольный передать в собственность РПЦ пять зданий на Камской улице. В них располагаются паломническая гостиница, воскресная школа, Музей святой Ксении Блаженной и трапезная.