Перейти к основному содержанию

Домам Петербурга начали присваивать категорию под реновацию «Хрущёвки панельные 1957-1970 гг.»

Хрущёвка реновация
© Telegram-канал Павла Швеца

Власти Северной столицы готовятся к масштабному расселению жилых зданий.

Во вторник, 2 августа, стало известно, что на портале «Наш Санкт-Петербург» появилась категория домов «Хрущёвки панельные, постройки 1957–1970 гг.». Такие жилые здания подпадают под закон о реновации и могут быть снесены.

Одним из первых изменения на сайте заметил глава муниципального образования № 72 Павел Швец. Он написал об этом в своём Telegram-канале.

По словам муниципала, к данной категории отнесли и здания, построенные после 1970 года. Например, это коснулось пятиэтажного панельного дома № 5/1 по улице Костюшко 1971 года постройки.

Швец объяснил это тем, что для включения в программу реновации фактически достаточно даты проектирования.

«Петербургский законодатель очень хитро сформулировал категорию домов, подпадающих под КРТ. В частности, написал: "строительство... по типовым проектам, разработанным в указанный период времени". То есть позволил включать в КРТ дома, не только построенные с 1957 по 1970 годы, но и спроектированные в этот период», — написал мундеп.

Он добавил, что в категорию «хрущёвки панельные, постройки 1957-1970 гг.» попали также панельные девятиэтажные и кирпичные 12-этажные дома и здания, которые недавно отремонтировали.

Напомним, накануне сообщалось, что жители Приморского района собрали подписи против программы реновации. Документы направят президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Петербурга Александру Беглову и прокурору города Виктору Мельнику.