Перейти к основному содержанию

Для тушения склада Ozon в Истре спасателям не хватает воды

Пожар в Истре
© Подслушано Истра / vk.com/istrapod

После ЧП в Подмосковье возбудили уголовное дело.

В среду, 3 августа, стало известно, что спасателям не хватает воды для тушения склада Ozon в селе Петровское Истринского района. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник.

Собеседник издания заявил, что вертолёту МЧС приходится наполнять ближайший от места инцидента водоём, из которого уже пополняют цистерны спецмашин.

Кроме того, со станции Бексово к горящим складам прибыл пожарный поезд. Он вмещает около 180 тонн воды.

После ЧП в Следкоме по Московской области возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к столь масштабному пожару, а также установить размер причинённого ущерба. По завершении осмотра места происшествия будет назначен ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническая и судебно-оценочная», — сказали в ведомстве.

По данным Telegram-канала Baza, 25 человек числятся в списках пропавших после ЧП. Ранее сообщалось лишь о двух сотрудниках склада, которых не сумели найти.

Отметим, площадь пожара составляет более 50 тысяч квадратных метров, на месте работают 150 спасателей и 30 единиц техники.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что в результате инцидента под Истрой погиб один человек, ещё 13 пострадали. К месту происшествия направили несколько вертолётов.