Перейти к основному содержанию

В «Главстрое-СПб» объяснили, почему не уложились в сроки реконструкции Апраксина двора

документы
© Общественное достояние

Застройщик из Северной столицы не успел привести в порядок исторический архитектурный ансамбль.

В четверг, 4 августа, стало известно, что компания «Главстрой-СПб», которая должна была отреставрировать корпуса Апраксина двора в Петербурге, не завершила проект из-за признания части зданий объектами культурного наследия. Об этом «Форпосту» сообщили в самой организации.

«Компания "Главстрой-СПб" была готова осуществлять преобразование территории всего Апраксина двора с приспособлением под общественно-деловой многофункциональный комплекс. После заключения инвестиционного договора с городом значительную часть корпусов признали объектами культурного наследия, что сделало невозможным реализацию проекта», — пояснили представители застройщика.

В компании подчеркнули, что за время работы над проектом организация вложила в реконструкцию более одного миллиарда рублей.

Напомним, накануне стало известно, что Смольный намерен расторгнуть договор на восстановление Апраксина двора с «Главстроем-СПб». Кроме того, комитет имущественных отношений Петербурга потребовал через суд взыскать с фирмы почти 42 миллиона рублей.