Перейти к основному содержанию

Водитель попавшего в ДТП у Московских ворот мусоровоза получил сотрясение мозга

дтп у московских ворот
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга/Андрей Коцан

В Северной столице появились подробности аварии в Московском районе.

В четверг, 11 августа, стало известно, что 47-летний водитель мусоровоза, который попал в смертельное ДТП с участием Volkswagen Polo на площади Московские ворота в Петербурге, получил травмы средней степени тяжести и сотрясение мозга. Об этом «Форпосту» рассказали в автопарке «Спецтранс № 1».

«Водитель мусоровоза двигался согласно ПДД. Водитель Polo двигался на красный свет со скоростью около 145 километров в час, что подтверждает фото спидометра автомобиля, зафиксированного в момент аварии», — сообщили в компании.

В организации добавили, что мусоровоз марки ISUZU с системой погрузки «мультилифт», попавший в ДТП, не подлежит восстановлению.

спидометр дтп у московских ворот
© Автопарк "Спецтранс № 1"

В региональном Главке «Форпосту» сообщили, что ДТП произошло сегодня около двух часов ночи. Шофёр грузовика двигался по Ташкентской улице, при развороте на Лиговском проспекте он не пропустил Volkswagen Polo, за рулём которого сидел 30-летний местный житель.

В результате ДТП водитель легковушки скончался на месте происшествия.

Напомним, первыми о данной аварии сообщили очевидцы в соцсетях. На опубликованных ими кадрах видно, что мусоровоз после столкновения с иномаркой перевернулся.