Перейти к основному содержанию

Юный хоккеист СКА скончался на тренировке в результате несчастного случая

коньки
© Общественное достояние

В Северной столице погиб подросток.

В пятницу, 12 августа, стало известно, что накануне в Петербурге скончался 14-летний хоккеист Всеволод Малков. Во время тренировки в грудь юноши попала шайба, сообщили на сайте СДЮШОР СКА.

«Во время одного из упражнений после щелчка защитника шайба попала игроку в грудь в область сердца. Врач команды незамедлительно оказал помощь хоккеисту и вызвал скорую помощь, которая провела все реанимационные мероприятия. Сердце Всеволода смогли запустить, его доставили в больницу, но спасти мальчика не удалось», — говорится в заявлении.

Хоккейный клуб СКА выразил глубочайшие соболезнования родителям, близким и друзьям погибшего и пообещал оказать им всю необходимую помощь. Организовано внутреннее расследование обстоятельств гибели мальчика.

Напомним, в апреле во время выступления на шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов» в Петербурге 18-летний фигурист Евгений Семененко пострадал при попытке выполнить четверной прыжок. Спортсмен попал в больницу, однако спустя месяц после инцидента смог вернуться к тренировкам.