Перейти к основному содержанию

Петербуржцам позволили выкупить арендованные под огороды земельные участки

лопата, огород
© Общественное достояние

Власти Северной столицы разрешили приватизировать территории, закреплённые за городом.

В понедельник, 22 августа, стало известно, что петербуржцы, арендующие земельные участки под огороды, смогут их выкупить. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете имущественных отношений.

«Реализовать право на приватизацию могут граждане, имеющие действующие договоры аренды с комитетом имущественных отношений Петербурга на земельные участки, которые были предоставлены до 12 апреля 2022 года для ведения огородничества для собственных нужд», — сказали в комитете.

Обязательным условием выкупа недвижимости считается отсутствие нарушений законодательства при использовании участка. Цену лотов определят по Земельному кодексу РФ, она будет равна 100% кадастровой собственности.

Данная норма не распространяется на членов огородничеств, использующих территории в границах товариществ.

Жители смогут подать заявления на выкуп земли в районных агентствах ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» по месту расположения участка. С формой заполнения заявки можно ознакомиться на сайте КИО.

Напомним, в минувший четверг власти Петербурга сообщили, что в городе до конца 2023 года сдадут все долгострои. Речь идёт о 15 многоэтажках, часть из которых уже возведена.