Перейти к основному содержанию

Снесённое здание со шпилем в «Ленэкспо» планируют воссоздать

Ленэкспо
© КГА

В Градсовете Северной столицы рассмотрят проект ЖК в Василеостровском районе.

В среду, 24 августа, стало известно, что снесённое в начале этого года здание Института морской связи и телемеханики в «Ленэкспо» в Петербурге планируют воссоздать в прежнем виде, со шпилем на верхушке. Соответствующий проект рассмотрят сегодня на заседании Градостроительного совета, сообщается на сайте КГА.

По одному из вариантов, объект разместится на набережной залива, в юго-западной части территории будущего ЖК «Морская резиденция». По другому — в северном его участке.

Планируемый дом будет отличаться от своего предшественника. Его хотят построить без флигелей.

Проект разработали совместно три организации: ООО «Архитектурное бюро "Литейная часть-91"», ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова» и ООО «МПИ Дом».

Здание Института морской связи и телемеханики в «Ленэкспо» снесли в начале марта. Оно располагалось на Наличной улице, 6 и было построено в 1947–1949 годах по проекту архитектора Давида Бурышкина. В начале этого года градозащитники призывали власти сохранить объект.

Напомним, в апреле в «Ленэкспо» также демонтировали павильон «Лебедь». Напоминающее по форме птицу здание разобрало ООО «СК "Прайд"».