Перейти к основному содержанию

УФССП: снос флигелей особняка Салтыковой на Большой Морской остановлен

судебные приставы у особняка Салтыковой
© УФССП по Петербургу

В Северной столице исполнили решение суда, касающееся объекта культурного наследия.

Во вторник, 30 августа, стало известно, что в Петербурге остановили снос конструкций особняка Салтыковой на Большой Морской улице, 51А. Об этом «Форпосту» сообщили в местном управлении федеральной службы судебных приставов.

Исполнительный лист, выданный Куйбышевским райсудом по поводу запрета любых действий по демонтажу зданий до вступления в силу решения инстанции по иску, связанному с ними, поступил в Адмиралтейский районный отдел городского УФССП.

«Сегодня судебные приставы Санкт-Петербурга вручили генеральному директору организации-должника необходимые процессуальные документы и предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта», — сообщили в УФССП.

Также судебные приставы зафиксировали, что в настоящий момент никакие работы на объекте не ведутся.

Напомним, снос дворовых флигелей особняка Салтыковой заинтересовал главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. После того, как демонтаж исторических зданий продолжился, Бастрыкин сам приехал на объект. Тогда гендиректора «Северной земельной компании», которая планирует отреставрировать дом и сделать там гостиницу, Антона Плютова допросили.

Также по факту демонтажа особняка было возбуждено уголовное дело. Куйбышевский районный суд запретил сносить объект до вступления решения инстанции по иску градозащитников к КГИОП в законную силу.