Перейти к основному содержанию

В Петербурге составили топ-15 смотровых площадок

казанский собор
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о ресторанах с панорамными видами на город.

В среду, 31 августа, стали известны самые популярные среди петербуржцев смотровые площадки. Чаще всего горожане выбирают крыши «Бертгольд-центра», Roof Place и лофт-проекта «Этажи», сообщил «Петербург2».

В топ-15 вошли Воскресенский Смольный собор, Исаакиевский и Казанский соборы, Петропавловская крепость, башня городской думы, собор Владимирской Иконы Божией Матери и Музей-фотосалон имени Буллы. Стоимость прохода в указанные учреждения составляет от 150 до 350 рублей.

Среди частных заведений, популярных среди туристов, оказались рестораны Terrassa на Казанской улице, Hi-Hat в Аптекарском переулке, «Небо и вино» в переулке Пирогова, Leader Tower на площади Конституции. Их посетители могут полюбоваться видами бесплатно.

В список также вошло колесо обозрения «Диво Острова». Его максимальная высота составляет 55 метров, а стоимость билета — 250 рублей с человека.

Напомним, в минувший понедельник стало известно, что с начала 2022 года Петербург посетили более пяти миллионов туристов. Показатель вырос на 30% в сравнении с 2021-м.