Перейти к основному содержанию

Петербуржца наказали рублём за плакат с оскорблениями в адрес полицейских

В Северной столице осудили пикетчика.

В четверг, 1 сентября, мировой судья судебного участка № 203 Центрального района Петербурга огласил приговор в отношении местного жителя Павла Иванкина. Его признали виновным в оскорблении представителя власти, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 19 января 2021 года мужчина вышел на одиночный пикет к дому № 35 по Невскому проспекту. В руках он держал плакат с неприличным лозунгом про полицейских.

В это же время там находились начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Центральному району, замкомандира второго батальона полка ППС и два водителя патрульных машин. Правоохранители решили задержать Иванкина, однако тот начал сопротивляться и оскорблять последних.

В итоге петербуржца увезли в отдел. Позже ему предъявили обвинение.

Сам горожанин вину не признал. Суд же назначил ему наказание в виде исправительных работ на полгода условно с испытательным сроком в шесть месяцев. Инстанция обязала Иванкина выплатить каждому из правоохранителей по 10 тысяч рублей. Из его зарплаты в доход государства удержат 10%.

Напомним, в середине мая петербуржца оштрафовали на 30 тысяч рублей за плакат с антивоенной надписью. Мужчина вышел в пикет на Дворцовую площадь.