Перейти к основному содержанию

Forbes: «Яндекс» планирует пополнить свой таксопарк машинами «АвтоВАЗа»

такси
© Общественное достояние

В России ищут новых партнёров для поставки транспортных средств.

В пятницу, 2 сентября, стало известно, что «Яндекс» намерен пополнил партнёрские автопарки машинами производства «АвтоВАЗ». Об этом сообщил Forbes со ссылкой на письмо директора по развитию IT-компании Ивана Запольского.

«Автомобили марки Lada на данный момент эффективно используются в нашем сервисе и зарекомендовали себя как надежные транспортные средства», — написал Запольский.

Согласно письму, «Яндекс.Такси» ищет поставщиков машин для своих сервисов и деловых партнёров. Для ежегодного обновления таксопарка компании необходимо более 50 тысяч автомобилей. Управленец просил встречи с президентом «АвтоВАЗа» Максимом Соколовым, чтобы обсудить возможность закупки транспортных средств.

Источник издания также указал, что намерения о сотрудничестве «Яндекса» связаны с попыткой избежать дефицита машин. Там считают, что это может произойти уже через год.

Кроме «АвтоВАЗа», IT-компания ведёт переговоры с белорусским автоконцерном Unison и китайскими BAIC Group и Cherry. Им предложили поставлять транспортные средства лизинговым организациям. Предполагается, что после закрытия кредита техника перейдёт таксопаркам.

Напомним, сегодня исполняющий обязанности генерального директора «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко заявил, что в Петербурге стало больше такси на газе. Предприятие активно сотрудничает с «Яндексом».