Перейти к основному содержанию

Инвесторы в Петербурге смогут получить землю по рублю за метр

стройка
© Общественное достояние

В Северной столице утвердили новую программу поддержки бизнеса.

В понедельник, 5 сентября, правительство Петербурга приняло постановление, которое позволяет предоставлять предприятиям земельные участки без торгов по цене рубль за квадратный метр в год. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Смольного.

Речь идёт о масштабных инвестиционных проектах. К ним власти относят новые обрабатывающие производства с вложениями не менее 350 миллионов рублей. Мера поддержки действует в период проектирования и строительства объекта промышленного назначения.

«В условиях санкций особенно важно поддержать инвесторов, которые намерены строить новые промышленные объекты. Спрос на землю с их стороны есть. В работе сейчас находятся уже порядка 10 инвестиционных проектов в различных отраслях обрабатывающей промышленности. Многие из них направлены на выпуск импортозамещающей продукции», — отметили в Смольном.

В правительстве города также сообщили, что петербургские предприятия активно пользуются другой мерой поддержки — льготными займами от местного Фонда развития промышленности. За полгода он выдал 18 кредитов на общую сумму в миллиард рублей.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о запуске промышленной ипотеки. Она позволит компаниям брать у банков деньги по выгодным ставкам.