Перейти к основному содержанию

Психдиспансер Петербурга опубликовал объявление о наборе в батальоны для участия в СВО

Призыв в батальоны ПДН № 2
© Скриншот ПНД № 2

Жителям Северной столицы продолжают предлагать заключить контракт с ВС РФ.

В понедельник, 5 сентября, стало известно, что на сайте петербургского Психоневрологического диспансера (ПНД) № 2 появилось объявление военкомата Выборгского района о наборе в именные батальоны «Кронштадт», «Нева» и «Павловск».

Добровольцев призывают заключить контракт от шести месяцев и обещают им единовременную выплату, статус ветерана боевых действий, компенсацию половины расходов на оплату ЖКХ, а также внеконкурсное поступление в вузы.

На сайте никаких пояснений к объявлению нет. Прямо перед ним опубликована памятка для желающих пройти психиатрическое освидетельствование на владение оружием.

На портале также есть раздел «Поддержка по проведению специальной военной операции в Украине», в котором размещена фотография грузовика с символом Z и карта боевых действий на территории соседней страны от 20 марта.

В комитете по здравоохранению «Форпосту» сообщили, что психоневрологические диспансеры в Петербурге подчиняются районам, а не ведомствам Смольного. Как следует из данных, опубликованных на сайте ПНД, учреждение оказывает помощь жителям Калининского и Выборгского районов.

Редакция обратилась за комментариями в обе райадминистрации. В первой сообщили, что не регулируют деятельность ПНД, во второй на соответствующий запрос не ответили.

Напомним, на прошлой неделе петербургские чиновники пытались прорекламировать военную службу по контракту в филиале благотворительной организации «Ночлежка». Однако в НКО им отказали.