Перейти к основному содержанию

Единороссы из Башкирии предложили Госдуме запретить пропаганду «чайлдфри» среди детей

дети, ноутбук
© Общественное достояние

Российские парламентарии посчитали философию гедонизма опасной для подрастающего поколения.

В среду, 7 сентября, стало известно, что в Госдуму РФ внесли законопроект, предполагающий внесение изменений в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Инициатива предлагает запретить пропаганду идеологии «чайлдфри» среди несовершеннолетних, документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Проект разработали депутаты от фракции «Единая Россия» из Башкортостана Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева.

«В настоящее время широкое распространение среди российской молодёжи получила зарубежная идеология "чайлдфри" ("свободный от детей"). Популярность идеологии связана с тем, что её последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма — философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей. Сторонники идеологии "чайлдфри" распространяют идеи, формирующие основу деструктивного социального поведения, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей, что идёт вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации», — указано в пояснительной записке.

Башкирские единороссы уверены, что пропаганда сознательной бездетности, «проводимая активистами движения "чайлдфри"», ведёт к деградации общественных институтов и формирует обстоятельства для депопуляции населения.

В связи с этим депутаты предложили внести поправки в законодательство, которые позволят относить информацию по данной теме к запрещённой для распространения среди детей в РФ.

Напомним, осенью 2022 года парламент обсудит законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ в России. Сейчас ответственность за популяризацию нетрадиционной сексуальной ориентации предусмотрена лишь в случае её направленности на несовершеннолетних.