Перейти к основному содержанию

Россия запретила въезд высшему военному руководству Евросоюза

Министерство иностранных дел РФ
© ВКонтакте/МИД России

РФ приняла ответные ограничительные меры в отношении ЕС.

В среду, 7 сентября, МИД России добавил в список персон нон-гранта высшее военное руководство Евросоюза, высокопоставленных сотрудников силовых ведомств стран-членов содружества, а также европейских коммерческих организаций в сфере производства вооружений и военной техники, поставляемой на территорию Украины. Об этом сообщается на сайте министерства.

В ведомстве отметили, что ЕС «продолжает политику односторонних ограничений», чтобы «сдержать развитие нашей страны и "наказать" её граждан за поддержку независимого внешнеполитического курса».

Как добавили в МИД, по линии Евросоюза и его отдельных стран идут поставки летальных вооружений и военной техники на территорию Украины.

«В ответ на очередные ограничительные меры против российских физических и юридических лиц принято решение о расширении списка представителей институтов ЕС и его стран – членов, которым запрещён въезд на территорию нашей страны», — сообщили в МИД.

В министерстве добавили, что соответствующая нота передана в представительство ЕС в России.

Напомним, накануне Еврокомиссия утвердила приостановку упрощённого визового режима с РФ. Он перестанет действовать 12 сентября.