Перейти к основному содержанию

Мишустин заявил, что РФ не будет закрываться от мира

В России планируют ускорить цифровизацию финансового сектора.

В четверг, 8 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что страна не будет закрываться от мира. Об этом он сообщил на Московском финансовом форуме, передаёт ТАСС.

«Все эти планы не означают, что Россия должна закрыться от мира. Более того, суверенитет — это не про изоляцию, а про безопасность и стабильность. <...> Трансформация текущих финансово-экономических процессов — перестроение торговых цепочек, пересмотр подходов к резервным валютам, фрагментация платёжных систем — не исключает того, что сильно изменится сам мир и его устройство», — сказал политик.

Он также заявил, что Россия выйдет из ситуации с санкциями «ещё более сильной и подготовленной». Мишустин считает, что сейчас РФ находится в процессе переосмысления своего финансового суверенитета. По его мнению, государству следует исключить влияние третьих стран в данной сфере.

Премьер-министр отметил, что для достижения данной цели необходимо ускорить цифровизацию финансового сектора. Это позволит получить независимость от иностранных держателей серверов.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что страна справляется с санкционным давлением. Он также назвал рестрикции «агрессией Запада».