Перейти к основному содержанию

Путин заявил, что большинство отгруженного из Украины зерна получил Евросоюз

Путин
© t.me/roscongress

Развивающиеся страны не получили достаточного количества семян хлебных злаков.

В среду, 7 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил, что большинство зерна, отгруженного из Украины, получили страны Евросоюза. Об этом он сообщил во время выступления на Восточном экономическом форуме.

«Практически всё зерно, вывозимое из Украины, направлено не в развивающиеся страны, а в страны Евросоюза», — сказал он.

Президент отметил, что самым нуждающимся в украинском зерне странам отгрузили лишь два корабля из 27.

Он также заявил, что санкции в отношении России носят глобальный характер, они несут угрозу для всего мира. По словам Путина, РФ справляется с экономической, финансовой и технологической «агрессией Запада».

«Достигнутый уровень промышленного развития Европы, качество жизни людей, социально-экономическая стабильность, всё это бросается в топку санкционной печи. Расходуются по указке из Вашингтона во имя пресловутого евро-атлантического единства, а по факту приносятся в жертву ради диктатуры Соединённых Штатов в мировых делах», — сказал глава государства.

Путин отметил, что сейчас в ЕС закрываются производства, сокращается количество рабочих мест. Он считает, что причиной тому стал разрыв деловых связей с Россией. По мнению президента, нишу европейского рынка займут «их американские покровители», которые «никогда и ни в чём себя не ограничивают».

Напомним, накануне стало известно, что ПАО «Газпром» перейдёт на расчёты в рублях и юанях при поставках газа в Китай. Ранее компания объявила о прокачке ресурса в Европу по «Северному потоку».