Перейти к основному содержанию

В Ленобласти зарегистрировали первые заморозки

На северо-западе России отметили самую холодную с начала осени ночь.

В пятницу, 9 сентября, в Ленобласти зафиксировали первые заморозки. Об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своём Telegram-канале.

«Заморозки наблюдались повсеместно в Новгородской, Псковской и на большей части Ленинградской областей. Только в прибрежных районах Финского залива и Ладожского озера благодаря высокой температуре воды заморозков не отмечено», — уточнил эксперт.

Виной всему антициклон, который через Петербург сместился на юг. Сейчас его центр находится рядом с Новгородом. Именно поэтому минувшая ночь стала самой холодной в северо-западном регионе страны.

Колесов рассказал, что в эти выходные в городе на Неве будет сухо и тепло. В тёмное время суток температура воздуха составит от +3 до +5 градусов, днём — от +15 до +17. В Ленобласти в ночные часы сохранятся заморозки, при этом в светлое время суток ожидается солнечная погода.

Напомним, первые пять дней сентября в Петербурге оказались самыми холодными за 106 лет. Средняя температура воздуха составила +9,1 градуса.