Перейти к основному содержанию

В суд поступили дела о дискредитации ВС РФ против пяти депутатов МО Смольнинское

В Центральном районе города муниципалов могут привлечь к административной ответственности.

В пятницу, 9 сентября, Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал административные дела о дискредитации ВС РФ в отношении депутатов МО Смольнинское Дмитрия Палюги, Дмитрия Балтрукова, Никиты Юферова, Анны Киселёвой и Ивана Чеботаря. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как следует из протоколов, в половину восьмого вечера 7 сентября у входа в муниципалитет на Одесской, 1 Палюга высказал ложную информацию о российской армии и президенте страны.

«Обратился к неопределённому кругу лиц с речью, направленной на дискредитацию действующей власти РФ, изложенной им в обращении к депутатам Госдумы РФ с просьбой применения 93 статьи Конституции РФ (статья об отрешении президента от должности – прим. ред.) в связи с действиями президента РФ с февраля 2022 года», — говорится в документе.

В суде добавили, что остальные четверо муниципалов проходят по делу, так как они поддерживали Палюгу в его речи. К производству материалы пока не приняли.

Напомним, два дня назад депутаты МО Смольнинское составили письмо в Госдуму с просьбой обвинить президента РФ Владимира Путина в госизмене «для отрешения его от должности». Они заявили, что после начала спецоперации Россия ухудшила своё положение на мировой арене.

Позже глава муниципалитета Григорий Ранков назвал этот поступок провокацией.