Перейти к основному содержанию

Муниципалы Москвы и Петербурга потребовали отставки Путина

Кремль
© Общественное достояние

В Сети появилось новое обращение муниципальных депутатов.

В понедельник, 12 сентября, стало известно, что муниципалы из 18 округов Москвы и Петербурга потребовали отставки президента России Владимира Путина. Обращение депутатов опубликовано в интернете, сообщила в своём Twitter мундеп Семёновского округа Петербурга Ксения Торстрем.

«Мы, муниципальные депутаты России, считаем, что действия президента В.В.Путина наносят вред будущему России и её гражданам. Требуем отставки Владимира Путина с поста президента РФ!» - говорится в тексте петиции.

Обращение опубликовано на docs.google.com.

Обращение муниципалов
© Скриншот Twitter.com/Ксения Торстрем

Отметим, на прошлой неделе депутаты петербургского МО «Смольнинское» выпустили обращение к Государственной думе РФ с требованием обвинить Владимира Путина в государственной измене и отрешить от власти из-за спецоперации на Украине. Муниципалы заявили, что действия президента негативно отразились на состоянии страны. Позже авторов и подписавших петицию вызвали в полицию для составления протоколов о дискредитации Вооружённых сил РФ (20.3.3 статья КоАП РФ).

Глава МО «Смольнинское» Григорий Ранков в свою очередь заявил, что расценивает поступок коллег как провокацию.

Напомним, в минувшую пятницу Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал административные дела о дискредитации ВС РФ в отношении нескольких петербургских мундепов. Как следует из протоколов, 7 сентября у входа в муниципалитет на Одесской, 1 депутат Дмитрий Палюга высказал ложную информацию о российской армии и президенте страны. По данному делу также проходят четверо его коллег, так как они поддерживали Палюгу в его речи.