Перейти к основному содержанию

На границе с Польшей стали жёстче досматривать туристов из России

Польша
© Kapsuglan / Википедия

Жители РФ рассказали о задержках на пунктах пропуска.

В понедельник, 12 сентября, стало известно, что на границе Калининградской области и Польши ужесточили досмотр туристов из России. Путешественникам приходится проводить на погранпунктах несколько часов, сообщили очевидцы на форуме Винского.

«На стороне РФ всё уже привычно, вещи навынос через рентген, паспортный контроль, беседы с гражданами Украины. А вот на польской стороне всё сильно жёстче и медленнее. Все вещи навынос и индивидуальный досмотр с открыванием. На паспортном очень долго, каждому задают вопросы кто, откуда, где был, зачем, куда следует, контакты и тому подобное», – рассказал пользователь под ником GPSMapper.

По словам туриста, в Польше действуют коронавирусные ограничения, поэтому многих путешественников не пустили в страну.

Он добавил, что польские пограничники долго досматривают как граждан России, так и Украины.

Путешественник также рассказал, что ему пришлось провести на погранпункте более трёх часов.

Вместе с тем, российские туристы сообщили, что пока не сталкиваются с подобными проблемами при въезде в страны Прибалтики. Один из граждан РФ прошёл проверку эстонских пограничников за семь минут. Он подчеркнул, что его мать на днях ехала на автобусе в Латвию и преодолела границу за час.

Напомним, на прошлой неделе все государства Балтии, а также Польша согласовали запрет на въезд граждан России с шенгенскими визами. Ограничение начнёт действовать с 19 сентября.