Перейти к основному содержанию

«Яндекс» и VK закрыли сделку по продаже «Дзена» и «Новостей»

ya.ru
© Скриншот поисковой страницы «Яндекса»

Российские IT-гиганты заключили контракт по обмену несколькими IT-ресурсами.

В понедельник, 12 сентября, «Яндекс» закрыл сделку по продаже рекомендательной платформы «Дзен», агрегатора «Новости» холдингу VK и покупке у него сервиса доставки еды Delivery Club. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Все изменения в сервисах "Яндекса", связанные с продажей "Дзена" и "Новостей", будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня. Также в результате сделки Delivery Club стал частью бизнеса "Яндекса". Компания продолжит развивать бренд Delivery Club, его приложение и сайт будут работать. При этом сервис перейдёт на единую технологическую платформу с "Яндекс.Едой"», — рассказали в компании.

Антимонопольная служба одобрила продажу Delivery Club, «Дзена» и «Новостей» ещё в конце августа, а контракт по покупке ООО «Деливери Клаб» был закрыт на прошлой неделе.

Сумма сделки между двумя крупными компаниями не уточняется.

Напомним, в конце августа сообщалось, что «Яндекс» после заключения контракта с VK откажется от новостного агрегатора и перенесёт главную страницу на новый адрес. Им станет ya.ru, который будет точкой входа в «Поиск», «Почту» и другие сервисы организации.