Перейти к основному содержанию

Лондонцы выстроились в семикилометровую очередь на прощание с Елизаветой II

Лондон, королева
© royal.uk

В столице Великобритании продолжаются траурные мероприятия.

В четверг, 15 сентября, в Лондоне образовалась семикилометровая очередь из желающих попасть на церемонию прощания с умершей королевой Елизаветой II. Об этом сообщил ТАСС.

Гроб с телом монарха установлен в Вестминстерском дворце. Путь к нему занимает у скорбящих около 10 часов. Предполагается, что до похорон, которые состоятся 19 сентября, с монархом успеют проститься 500 тысяч человек.

Королеву охраняют её телохранители, гвардейцы и йоменская стража из Тауэра. Правоохранителей перевели на усиленный режим работы. Порядок в городе обеспечивают около 10 тысяч полицейских и 1,5 тысячи военных.

Кроме того, в Лондоне закрыли воздушное пространство, многие центральные улицы перекрыты. Стоящим в очереди волонтёры выдают специальные браслеты, чтобы они могли отлучиться на перерыв. Также с людьми работают сотрудники Красного Креста и христианской благотворительной организации «Армия спасения».

Напомним, Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в шотландском замке Балморал. После гибели королевы был объявлен 10-дневный траур.

Накануне гроб с телом монарха выставили в Лондоне. На траурной процессии присутствовал новый король Великобритании Карл III, принц Уэльский Уильям и его брат принц Гарри.