Перейти к основному содержанию

В неофициальной группе «Адмиралтейских верфей» появились фото «сотрудника ОСК» с СВО на Украине

АДмиралтейские верфи
© Скриншот ВКонтакте

Житель Северной столицы поделился снимками из соседней страны.

В четверг, 15 сентября, в неофициальной группе петербургских «Адмиралтейских верфей» в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии мужчин, которые, как утверждал автор поста, были сделаны во время спецоперации на территории Украины.

«Специальная военная операция», — говорилось в публикации.

На трёх фотографиях были запечатлены люди в военной форме. На одном снимке они едут в каком-то транспорте, на двух других позируют с оружием.

АДмиралтейские верфи
© Скриншот ВКонтакте

У мужчины, опубликовавшего фото в группе, на странице говорится, что он живёт в Петербурге и работает в Объединённой судостроительной корпорации. В строке «статус» написано, что он выступает против спецоперации, но поддерживает президента России.

Также в профиле горожанина размещены несколько снимков с мест боевых действий. На одном из них он стоит с автоматом.

АДмиралтейские верфи
© Скриншот ВКонтакте

В пресс-службе «Адмиралтейских верфей» «Форпосту» сообщили, что данная группа «ВКонтакте» — неофициальная, и что публиковать контент там может любой желающий.

«Мы посмотрим эту группу и сообщение, про которое вы говорите. Никто у нас никуда не поехал», — сказали в организации.

Через несколько минут после звонка корреспондента «Форпоста» запись со стены сообщества удалили.

Мужчина, который опубликовал фотографии в группе, на сообщения корреспондента «Форпоста» не ответил. В чате работников верфи «ВКонтакте» уточнили, что знают его, но отказались сообщать, где он находится. Коллеги горожанина сказали, что «с ним всё в порядке».

Напомним, накануне на территории «Адмиралтейских верфей» прошла забастовка рабочих подрядной организации. Они отказались исполнять свои обязанности из-за задержки зарплаты.