Перейти к основному содержанию

Каждый третий опрошенный житель России не согласен с запретом пропаганды чайлдфри

семья
© Общественное достояние

Граждане РФ прокомментировали новую законодательную инициативу.

В воскресенье, 18 сентября, стало известно, что каждый третий опрошенный житель России не согласен с запретом пропаганды чайлдфри в стране. Об этом «Форпосту» сообщили в компании Superjob.

В социологическом исследовании приняли участие 1600 экономически активных граждан из разных округов РФ.

«Каждый третий (34%) не согласен с запретом: респонденты апеллируют к тому, что рождение (или нерождение) детей – это свободный выбор каждого человека, и государству не следует вмешиваться в частную жизнь граждан», – рассказали в компании.

При этом 41% респондентов, напротив, поддерживает введение такого запрета.

«К запрету продвижения идей чайлдфри россияне, имеющие детей, призывают в полтора раза чаще бездетных. Сторонников законопроекта больше среди мужчин, чем среди женщин (43% против 38%)», – уточнили аналитики.

Кроме того, за введение такого ограничения чаще выступают люди старшего возраста. Среди молодёжи до 34 лет лишь 25% одобрили эту инициативу.

Напомним, в начале сентября башкирские депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о запрете пропаганды чайлдфри в России. По мнению парламентариев, философия сознательной бездетности приведёт к депопуляции населения страны.