Перейти к основному содержанию

В Петербурге подвели итоги голосования за кандидатов в штаб по реновации

Реновация
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице до конца недели сформируют состав органа, который будет обсуждать закон о комплексном развитии территорий.

В понедельник, 19 сентября, в Петербурге подвели итоги онлайн-голосования за кандидатов в общественный штаб по реновации. В финал вышли 39 победителей, сообщил в своём Telegram-канале спикер местного Заксобрания Александр Бельский.

«Окончательный состав новой структуры сформируем до конца недели. Затягивать с началом обсуждений также нельзя: первое заседание планируем провести уже в этом месяце», — написал председатель парламента.

Всего было принято 20 120 голосов за кандидатов. В числе победителей оказались оппозиционные муниципальные депутаты из Красногвардейского и Фрунзенского районов — Манефа Королёва и Павел Швец. Кроме того, в список вошли активисты Павел Хусу и Фёдор Грудин из Невского района, а также Михаил Тихонов из Петродворцового.

Штаб по реновации
© Telegram-канал Александра Бельского
Штаб по реновации
© Telegram-канал Александра Бельского

Отметим, в конце июня депутаты Заксобрания Петербурга приняли закон о комплексном развитии территорий, который подразумевал расселение домов, построенных с 1957 по 1970 годы. Здания планировали снести, а затем на их месте построить новое жильё. Инициатива вызвала возмущение горожан.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Александр Беглов предложил парламентариям приостановить действие закона до 2024 года. Вскоре «Форпост» поинтересовался у единороссов, которые голосовали за данную инициативу, почему они решили принять документ.