Перейти к основному содержанию

На финской границе задержали нелегалов из РФ с поддельными документами

Граница
© На границе.ру

Граждане России с фальшивыми видами на жительство запросили убежище в Суоми.

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что с начала месяца на финском погранпункте Ваалимаа задержали десятки нелегалов, которые пытались попасть в Европу по поддельным документам. Об этом сообщил портал Yle.

Пограничная служба Юго-Восточной Финляндии зафиксировали «исключительно большое количество» фальшивых удостоверений. Так, с 8 по 18 сентября обнаружено 22 ненастоящих вида на жительство Бельгии.

Все документы были высокого качества, каждый мог стоять несколько тысяч евро. Во многих паспортах нашли поддельные печати пограничного контроля Шенгенской зоны.

Большинство из тех, кто хотел попасть в ЕС, прибыли из Армении, Азербайджана, Грузии и южных регионов России. Многие из них планировали добраться до Центральной Европы.

Задержанные в ходе предварительного расследования признались, что подделали документы. Часть из них подала прошение о предоставлении убежища в Финляндии.

Напомним, сегодня сообщалось, что Суоми направила в Еврокомиссию письмо с просьбой дать странам Шенгенского соглашения общие рекомендации по аннулированию виз, выданных гражданам России. По мнению государства, данная мера поможет пречесь попытки жителей РФ попасть в еврозону транзитом.