Перейти к основному содержанию

Петербургские представители эстетической медицины перешли на корейские товары

Косметика
© Общественное достояние

Косметологические центры Северной столицы опасаются роста цен на продукты российского производства.

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что поставки европейских и американских товаров для петербургских представителей эстетической медицины не прекратились. При этом рынок частично переключился на южнокорейскую продукцию, сообщил основатель клиники «Красивые люди» Кирилл Литовский.

«Те партнёры (поставщики — прим.ред.), с которыми мы сотрудничаем, им понадобилось время, чтобы перестроиться. Был ценовой шок, кто-то закупался впрок, мы тоже так делали, чтобы была стабильность в работе. Практически во всех странах закупаемся. Из Европы и США увеличилась логистическая цепочка до трёх месяцев, но приобрести товары везде возможно. <...> Спрос переключился на те страны, которые не подключились к санкциям. В первую очередь — это Корея, все логистические цепочки сохранены, её препараты в целом конкурируют с теми, которые поставляют из Европы и США», — сказал Литовский.

Он также дал характеристику российским производителям. Для них появляются возможности развития, рынок растёт из-за снижения конкурентоспособности. При этом основатель клиники «Красивые люди» выразил недовольство рядом игроков сферы из-за возможности отечественных компаний повышения цен.

Главный врач медицинской косметологии Института красоты «Галактика» Алексея Богатенкова согласился с Литовским. Он добавил, что ранее отечественная продукция считалась малоинтересной, но в сложившейся ситуации начала активнее появляться на рынке, но всё ещё находится в низком ценовом сегменте, предлагаемом пациентам

Напомним, сегодня стало известно, что весной в Петербурге зафиксировали взрывной спрос на процедуры эстетической медицины. Положительная тенденция сохранилась и осенью.